Ganhe dinheiro por ler e-mails!

terça-feira, 25 de março de 2008

Listas nos e-mails...

Muitas pessoas que assinam listas na Internet, arrependem-se algum tempo depois.
Criadas a princípio para facilitar o intercâmbio de idéias entre pessoas com os mesmos interesses, as listas acabam, muitas vezes, virando autênticos pesadelos em nossas caixas postais, despejando toneladas de bytes onde o que menos se encontra é aquilo que se está procurando.

Dá uma olhada nessa constatação hiper-realista do tormento descrito


TROCANDO LÂMPADAS NA LISTA

Pergunta: Quantas pessoas assinantes de listas são necessárias para trocar uma lâmpada?

Resposta: 1.332, sendo:
1 para trocar a lâmpada e avisar na lista que a lâmpada foi trocada;
14 para descrever experiências semelhantes;
7 para advertir sobre os riscos de se trocar lâmpadas;
27 para apontar erros de ortografia e gramática nos e-mails sobre a troca de lâmpadas;
53 para atacar os que corrigiram os erros de gramática e ortografia;
156 para escrever ao proprietário da lista reclamando da quantidade de e-mails sobre o assunto e dizendo que o tema é inadequado à lista;
41 para corrigir a ortografia nos e-mails atacando quem corrige a ortografia;
109 para dizer que a lista não é sobre troca de lâmpadas e sugerindo criação de uma lista específica para esse tema;
111 para dizer que todos usam lâmpadas e, assim, esta discussão é relevante;
306 para debater sobre os melhores métodos para trocar lâmpadas e melhores marcas de lâmpadas;
27 para postar URLs (endereços de sites) onde se podem achar exemplos de diferentes lâmpadas;
103 para reclamar que a postagem simultânea de e-mails sobre troca de lâmpadas para as listas de gramática, ortografia e pontuação deve parar;
14 para reclamar que as URLs estavam erradas e para postar as URLs corretas;
3 para escrever sobre links sobre lâmpadas que eles acharam nas páginas que falam do assunto da lista e que, assim, tornam lâmpadas um assunto pertinente à lista;
33 para juntar todos os mails sobre o assunto, repeti-los todos (incluindo os headers e footers) e acrescentar "Eu também";
31 para avisar que estão saindo da lista porque não agüentam mais e-mails sobre troca de lâmpadas;
4 para sugerir escreverem um artigo científico sobre troca de lâmpadas;
1 para propor uma nova lista sobre troca de lâmpadas;
47 para dizer que a lista dos físicos sobre fusão a frio é o lugar mais adequado a esta discussão;
90 para criticar os e-mails que repetem tudo para acrescentar "Eu também";
43 para apoiar a criação de uma lista sobre lâmpadas;
110 para repetir todos os e-mails de críticas sobre os e-mails que repetem tudo para colocar "Eu também" e colocar no final "Eu também acho um absurdo";
e, finalmente, 1 para conferir se a soma desses números todos dá mesmo 1.332, como foi dito.

Sua idéia pode virar selo!

Está disponível no site dos Correios a página "SUA IDÉIA PODE VIRAR SELO!", que recebe as sugestões para as emissões de selos no ano de 2009.

As propostas e idéias vindas da sociedade civil e dos órgãos governamentais serão captadas pelos Correios, conforme determina a Portaria 500/2005, do Ministério das Comunicações, que estabelece os critérios e procedimentos para a elaboração do Programa Anual de Selos Comemorativos e Especiais da ECT.

A data limite para o recebimento de idéias e sugestões para as emissões de 2009 é 1º de junho/2008. As propostas devem vir acompanhadas de histórico com justificativa para a emissão pretendida, bem como de sua importância no contexto nacional ou internacional. As sugestões recebidas serão analisadas pelo Departamento de Filatelia e Produtos e aquelas que atenderem aos critérios exigidos serão apresentadas à Comissão Filatélica Nacional, em julho deste ano, para que sejam escolhidos os motivos que comporão a Programação Filatélica de selos comemorativos e especiais de 2009.

São considerados temas apropriados para emissão de selos aqueles associados a temas como artes, cultura popular, datas comemorativas, arquitetura, esportes, fauna, flora, literatura brasileira, personalidades, preservação do meio ambiente, turismo e ações governamentais.

O endereço para envio das sugestões é http://www.correios.com.br/selos.

segunda-feira, 24 de março de 2008

Receita de beringela em conserva

Receitinha "básica" de mamãe, de beringela em conserva que é divina!

3 BERINGELAS GRANDES
1/2 PIMENTÃO VERMELHO (CORTADO EM TIRAS)
1/2 PIMENTÃO AMARELO (CORTADO EM TIRAS)
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO OU MÉDIO (CORTADO EM TIRAS)
1 CEBOLA GRANDE OU 2 MÉDIAS (CORTADAS EM GOMOS)
ORÉGANO
ALECRIM
MANJERICÃO
6 DENTES DE ALHO GRANDES (PICADOS MIUDINHO)
1/2 COPO DE VINAGRE DE VINHO
1 COPO DE VINAGRE BALSÂMICO
1 COPO DE SHOYO
SAL A GOSTO
AJINOMOTO A GOSTO.

MODO DE FAZER:
- TIRE AS CASCAS DAS BERINGEJAS OU, SE PREFERIR, DEIXE COM CASCA (LAVE BEM SE DEIXAR COM CASCA).
- CORTE DE COMPRIDO E EM TIRAS DA LARGURA DE UM DEDO (SE ACHAR QUE AS TIRAS SÃO MUITO COMPRIDAS, CORTE AO MEIO).
- COLOQUE EM ASSADEIRA GRANDE E REGUE COM AZEITE DE OLIVA (NÃO PRECISA DEIXAR NADANDO NO AZEITE).
- PARA TRÊS BERINGELAS VAI 1/2 LITRO DE AZEITE DE OLIVA.
- COLOQUE AS TIRAS UMAS AO LADO DAS OUTRAS, NÃO COLOQUE EM CIMA.
- DÁ PRA USAR UMAS TRÊS ASSADEIRAS, É PRATICAMENTE UMA BERINGELA POR ASSADEIRA.
- DEIXE NO FORNO POR UNS VINTE MINUTOS A MEIA HORA (NÃO DEIXE QUEIMAR OU TORRAR, ELA FICA MEIO COZIDA APENAS).
- TIRE DO FORNO E COLOQUE NUM RECIPIENTE QUE TENHA TAMPA.
- LAVE TODOS OS LEGUMES E TEMPEROS VERDES.
- CORTE OS PIMENTÕES EM TIRAS FINAS (MAIS FINAS QUE A BERINGELA).
- AS CEBOLA CORTE NO SENTIDO DE GOMOS, TAMBÉM FINOS OU A GOSTO.
- OS ALHOS PIQUE BEM MIUDINHOS.
- COLOCAR OS PIMENTÕES, CEBOLA, ALHO, ORÉGANO, ALECRIM, MANJERICÃO, O VINAGRE DE VINHO,VINAGRE BALSÂMICO E O SHOYU SOBRE A BERINGELA.
- ACRESCENTE O AJINOMOTO E O SAL (COLOQUE POUCO, PROVE E VEJA SE NECESSITA MAIS).
- NÃO ESQUEÇA QUE O SHOYO JÁ É SALGADO.VOCE PODERÁ ACRESCENTAR OUTROS INGREDIENTES COMO AZEITONA, CHEIRO VERDE, PIMENTA.

TUDO O QUE VOCE GOSTAR E DESEJAR PODE ACRESCENTAR. TAMBÉM A QUANTIDADE DE PIMENTÃO, CEBOLA OU OUTRO TEMPERO FICA A CRITÉRIO DE CADA PESSOA.

- DEPOIS DE COLOCAR TUDO SOBRE A BERINGELA, MISTURE BEM ATÉ QUE TODOS OS TEMPEROS FIQUEM POR IGUAL.
- TAPE O RECIPIENTE E DEIXE POR UMAS DOZE HORAS NA GELADEIRA.

APÓS, ESTÁ PRONTA PRA COMER...

BOM APETITE. PODE DEIXAR SEMPRE FORA DA GELADEIRA. SE DESEJAR TAMBÉM COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR E BATA COM MAIONESE.

BOM PROVEITO!!!!

quarta-feira, 19 de março de 2008

100

Essa é a potagem de número 100.

Não são muitas. Muito pouca coisa foi escrito por mim mesmo.

Talvez a falta de tempo. Talvez a preguiça. Talvez a falta do domínio-próprio para com o tempo. Tudo contribui.

Mas tudo tende a melhorar.

Mesmo porque, amanhã é recesso no serviço, vou viajar, comer muito chocolate e, ter uma grande Páscoa!

Então, feliz páscoa a todos!

Fitoterapia

(http://www.sitioterraesaude.com.br/conteudo_visualiza.php?contcod=74&cd_autor=8&contsubtitulo=)

Todos nós, sejamos crianças, adolescentes, jovens, adultos ou idosos, temos uma incrível fome de viver. Tentamos saciá-la, devorando vitaminas, fórmulas, cápsulas, suplementos, com ou sem receita médica para conseguirmos a energia que queremos. E quando esses são 'naturais' ficamos mais seguros porque nos disseram que 'quando é natural não faz mal'. Podem não fazer mal, mas será que realmente cumprem as promessas dos seus rótulos, de prevenir e até curar doenças? E se tentássemos obter energia do nosso alimento?

Nos últimos 20 anos foram catalogadas, só no Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, mais de 10.000 pesquisas, cujos resultados comprovam o poder medicinal dos alimentos. Foram achados centenas, (mas talvez sejam milhares) de fitoquímicos nas frutas, verduras, legumes, grãos e nozes. E não somente as vitaminas e os minerais que levam a fama. É todo um buquê de componentes superativos com nomes estranhos, como licopeno, carotenóides, ácido fólico, luteina, zeaxantina, polifenóis, resveratrol, ácido elágico, bioflavonóides, além de diversos antioxidantes poderosos.

Parece que a combinação natural destes fitoquímicos com os antioxidantes, as enzimas e fibras é que confere aos alimentos vegetais a capacidade de realmente beneficiar a saúde, o que não ocorre ao tomarmos suplementos.
Ao comparar os dados destas pesquisas, a conclusão dos cientistas foi a seguinte: O CORPO HUMANO NECESSITA DE UMA ALIMENTAÇÃO NATURAL E BEM VARIADA PARA NÃO ADOECER.

Dando um exemplo, um terço de todos os casos de câncer está relacionado aos hábitos alimentares. Em recente congresso internacional de câncer, o porta-vóz da Organização Mundial de Saúde afirmou: 'Se as pessoas incluissem 5 porções' de frutas e verduras cruas em seu cardápio diário, poderiam reduzir em 50% o risco de contrair câncer de cólon, estômago, pulmão, próstata, pâncreas, útero, ovário e esôfago'. Frutas, legumes e verduras, especialmente quando consumidos crus, são antioxidantes e neutralizam os radicais livres que provocam a degeneração ou a morte das células. As fibras alimentares dos vegetais crus e dos cereais integrais aumentam o bolo fecal e assim mantêm o intestino limpo. Desta forma evitando-se colite, diverticulose, apêndicite, câncer de cólon e 60 outras doenças.
Nossos alimentos podem ser classificados em 4 grupos, de acordo com a energia que transmitem ao nosso organismo:

Alimentos que geram vida, chamados BIOGÊNICOS: Germes e brotos dos grãos, das ervas e hortaliças.

Alimentos que ativam a vida, chamados BIOATIVOS: Frutas, verduras, hortaliças, cereais, sementes, nozes, castanha, consumidos crus, maduros e bem frescos.

Alimentos que somente conservam e às vezes diminuem a vida, chamados BIOESTÁTICOS, que garantem o funcionamento mínimo do organísmo, mas envelhecem as células, porque não fornecem as substâncias vivas para a sua regeneração. São comidas estocadas, refrigeradas, cozidas e fritas.

Alimentos que destróem a vida chamados BIOCÍDICOS: Não são mais alimentos, porque sua sua energia vitalizante foi destruida por processos artificiais como refinação, conservação e aditivos químicos. São as comidas industrializadas, que infelizmente são mais utilizadas nos dias de hoje.

Os alimentos vivos (BIOGÊNICOS E BIOATIVOS) fornecem energia, enquanto os alimentos BIOESTÁTICOS e BIOCÍDICOS nos tiram a energia. Não precisamos renunciar totalmente a estes alimentos, mas a nossa alimentação deve consistir de no mínimo 60 a 80% de alimentos vivos (biogênicos e bioativos), conter no máximo de 20 a 40% de alimentos bioestáticos, e a menor quantidade possível de alimentos biocídicos.A seguir alguns exemplos de fitoterápicos do pomar e da horta:

ALHO: É um bactericida poderoso, previne e cura infecções. Seu componente alicina combate mais de duas dúzias de tipos de bactérias. É também antivirótico, antiinflamatório, antiespasmódico e descongestionante. Por conter adenosina, relaxa as artérias e, com isto abaixa apressão arterial, limpa as artérias e reduz o colesterol, prevenindo assim o derrame cerebral e o infarto do coração.

CEBOLA: Tem efeitos semelhantes ao alho, além disto, é rica em fósforo (bom para a memória) e útil como expectorante em caso de tosse. É depurativa do sangue e absorve as toxinas. Seu suco morno, pode ser pingado nos ouvidos para combater rapidamente uma inflamação.

LIMÃO: Rico em vitamina C, combate infecções, além de gastrite, reumatismo, artrite, gota, náuseas, azia, hipertensão, e dor de garganta (fazer gargarejos com água quente, limão e sal, de hora em hora, logo aos primeiros sinais).

BERINJELA: Reduz o colesterol, ao se tomar seu suco em jejum por um período de 15 dias seguidos. Ajuda a emagrecer e a reduzir o tamanho de pedras na vesícula. Contêm um glicoalcalóide, que compõe as pomadas usadas contra câncer de pele.

BRÓCOLES E REPOLHO: Combatem o câncer de mama porque reduzem o excesso de estrógeno. Possuem ação benéfica em todos os tipos de câncer. O brócoles é rico em cromo, regulador do metabolismo de insulina. Assim, é benéfico tanto no diabetes como na hipoglicemia. Comer uma xícara de brócoles por dia ajuda a vencer a compulsão por doces.

SALSINHA: Também combate o câncer, principalmente o de pulmão. Recomenda-se aos fumantes passivos e mesmo aos ex-fumantes tomar um copo de suco de salsinha bem concentrado em jejum diariamente, porque ele reduz a oxidação das células, gerada pela fumaça do cigarro e pela poluição do ar. É também rica em vitamina A, e tem ação benéfica sobre as desordens da menstruação.

ESPINAFRE: É diurético, combate as infecções das vias digestivas e pode previnir e até curar a catarata, por produzir antioxidantes que atuam nas células dos olhos. Rico em ácido fólico, que reduz o nível de homocisteína no sangue (prevenção do infarto), contêm também dois fitoquímicos, a luteína e a zeaxantina, que parecem dar esperança na cura da degeneração macular (cegueira dos idosos). Possui alto teor de vitamina A: 7.385 U.I em 100 grs., e de ferro: 11,3 mg em 100grs.

NABO: Ótimo expectorante quando usado em xarope, atua contra a tosse e a bronquite asmática. Seu suco cura frieiras, é depurativo do sangue e contêm muito fósforo, que é ativador da memória.

CENOURA: Previne a cegueira e as enfermidades do fígado, é rica fonte em betacaroteno, que protege as artérias e fortalece o sistema imunológico. Contém fibras vegetais que abaixam o colesterol. Por isso, o hábito de comer uma cenoura por dia pode reduzir em 50% o risco de adquirir doenças coronárias.

COUVE MANTEIGA: Seu suco cura úlceras de estômago e é eficiente contra a anemia, por ser rica em ferro. A couve também é tônica, laxante, vermífuga e reduz as pedras da vesícula.

GENGIBRE: É analgésico, atuando como AAS (ácido acetilsalicílico):´por exemplo: ele faz a dor de cabeça desaparecer em meia hora, se você tomar 1/2 colher de chá de pó de gengibre diluido em água. Mastigar gengibre fresco alivia a dor de garganta e combate a inflamação. Além disso, reduz o desejo de fumar.

ARROZ ou TRIGO INTEGRAL: Uma boa porção de preferência com mel, faz desaparecer a irritação da tensão pré-menstrual dentro de mais ou menos uma hora, por produzir o hormônio serotonina, semelhante em seu efeito ao do Valium.

IOGURTE: 2 copos com banana, tomadas na véspera do início da menstruação reduzem em muito as cólicas mentruais, por causa do cálcio que contêm.

IOGURTE COM ABACAXI: Previne e até ajuda a curar a osteoporose, por conter cálcio e magnésio.

ABACAXI: Trata-se de um poderoso expectorante, porque contêm bromelina, que dissolve os catarros. Tomando um copo de suco de abacaxi em jejum durante 15 dias, intercalando uma pausa de 15 dias e depois repetindo a dose, consegue-se dissolver completamente a solitária (tênia de vaca).

TOMATE, CENOURA, ABACAXI, PIMENTÃO E MORANGO: Ajudam a previnir o câncer de mama e a leucemia. O tomate, rico em licopeno, previne o câncer de próstata, se consumido em sopas e molhos, com um pouco de azeite, pelo menos 4 vezes por semana.

MORANGO, UVA, AMORA, ACEROLA, PITANGA E FRAMBOESA: Contêm ácido elágico, que, além de beneficiar a pele, tornando-a mais elástica, neutraliza as substâncias cancerigenas que penetram no organismo, antes que possam provocar a temida mutação das células . A amora melhora a memória do idoso, e o chá de sua folha é usado para diminuir os sintomas da menopausa.

SOJA: Contêm lecitina, uma substância importante para o sistema nervoso e útil para a dissolução de gorduras localizadas ou de pedras da vesícula. É rica em proteínas de alta qualidade e, em fitoestrógenos que ajudam o equilíbrio hormonal da mulher, especialmente no período da menopausa. Além disto, a soja contêm genisteína e daidzeina, dois fitoquímicos poderosos na destruição das células cancerosas.

NOZES E CASTANHAS: Muito nutritivas, se bem bastante calóricas, são ricas em gorduras monosaturadas e poliinsaturadas, que reduzem os níveis do colesterol LDL e os triglicerídeos, enquanto aumentam os níveis de HDL; a fórmula perfeita para prevenir doenças cardíacas.

SUCO DE UVA VERMELHA: Esqueça a receita de tomar vinho tinto, o suco de uva tem o mesmo poder preventivo, porque é na casca da uva vermelha que se encontra os resveratrol, um super antioxidante que previne o ataque cardíaco e o endurecimento das artérias.

E muitos outros:

MANGA purifica o sangue.

RÚCULA E CHUCRUTE (repolho fermentado) reduzem a glicemia.

CHUCHU reduz a hipertensão arterial e o glaucoma.

MELÂNCIA elimina a retenção de líquidos dos tecidos.

FIGO cicatriza úlceras de estômago e duodeno, bem como úlceras varicosas nas pernas.

CAQUI é útil nas afecções do fígado, catarros da bexiga e enfermidades das vias respiratórias.

ÁGUA DE CÔCO é hidradante, remineralizante, e um excelente substituto do leite materno, quando liquidificado com a polpa de côco verde.

BANANA, alivia doenças do cólon e do reto, facilita a função intestinal e é riquíssima em cálcio.

SUCO DE BATATA cura instantaneamente a azia, seu uso diário alcaliniza o organismo todo, com grandes benefícios para a saúde.

OS GRÃOS INTEGRAIS possuem uma gama imensa de nutrientes, concentrados no germe e no farelo.
São vitaminas e minerais preciosos que previnem ou curam desde as cáries e a osteoporose até a depressão, desde a falta de libido até a eczema.

Quando os levamos a germinar, por um processo tão simples como o ABC, aumentamos em 500% os seus benefícios para a vitalização do nosso organismo:

MODO DE PROCEDER:
À noite, deixe de molho em água filtrada um punhado de grãos de trigo integral, sementes de gergelim, lentilhas ou arroz integral. Cubra com filó. De manhã, enxague, escorra, cubra e deixe em lugar escuro. À noite, enxague, escorra e cubra novamente.

De manhã, verifique o aparecimento de pequenos germes. Neste caso, o grão está pronto para o consumo, seja com frutas e mel ou com saladas. Se ainda não houver germes, repita a última operação por mais uma a duas vezes.Para extrair do nosso alimento todo o seu potencial preventivo e terapêutico, é necessário que ele seja consumido em seu estado natural e integral, preferencialmente cru e SEMPRE ORGÂNICO. "Verdadeiro suco da luz".

Em alguns casos é útil usá-lo em forma de suco, tomado em jejum ou longe das refeições. É verdade que neste caso estamos eliminando as fibras, mas em compensação estamos obtendo uma forte concentração de suas propriedades terapêuticas e, conseguiremos um resultado mais rápido. O nosso alimento tem tudo para prevenir e muito para recuperar a nossa saude!

terça-feira, 18 de março de 2008

Acreditando em governos...

Por: Zuenir Ventura
Um colega do jornal “Zero Hora”, de Porto Alegre, me telefona para repercutir a morte da Velhinha de Taubaté, que ficou famosa por ser a última pessoa no Brasil que ainda acreditava em governo, inclusive no dos militares. Ao fazer o obituário da crédula senhora de 90 anos, seu genial criador, Luis Fernando Verissimo, contou que ela já tivera “um acidente vascular ao saber da compra de votos para FH, mas após as explicações recuperara-se”.

Agora, vinha acompanhando as CPIs e torcia por Lula, em quem evidentemente acreditava. “Acreditava principalmente no Palocci”, informou Verissimo. “Morreu na frente da TV.” Eu disse para o repórter que lamentava a morte, mas que o pior ainda estava por vir. “Se até a Velhinha de Taubaté morreu de descrença, imaginem quando o desencanto, que é mais mortal, tomar conta das pessoas.” Ele quis saber a diferença entre descrença e desencanto. Tentei explicar que o segundo sentimento é o grau terminal do primeiro, e que talvez a gente não tivesse ainda chegado lá, se é que não. Ele achou que eu estava muito pessimista, e estranhou porque tinha a impressão de que, a julgar pelo que escrevia, eu era otimista.

Admiti que de fato pesava sobre mim essa acusação. Quando nasci o destino inscrevera no meu código genético a seguinte determinação: “Vai ser otimista e careca”. (De propósito não falei em DNA, porque Marcos Valério desmoralizara até isso, ao dar o nome a uma de suas agências. Falar em DNA hoje soa tão suspeito quanto mensalão.)Disse ao meu colega jornalista que na verdade eu estava vivendo um processo de ciclotimia aguda, oscilando entre esperança (o que resta dela) e surtos de frustração que às vezes pareciam irremediáveis. Às vezes me agarrava à crença de que, como todas as crises, esta teria seu lado positivo, progressista, edificante, função pedagógica, essas coisas que podem servir de alento.

O país sairia melhor disso tudo, mais purificado após esse processo de catarse e purgação a que está sendo submetido. Mas à medida que os dias passam, as razões contrárias vão se acumulando e tapando as brechas por onde ainda se infiltram raios de esperança. Quando a CPI dos Correios foi criada (e, depois, as outras duas), seus membros repetiam que “dessa vez” tudo seria diferente e que não havia hipótese de terminar em pizza. O relator afirmava e o presidente reforçava que pensar em desfecho sem punições era um absurdo. Depois de enfrentar e derrotar as pressões do governo para impedir as investigações, as comissões estavam blindadas contra qualquer ameaça de acordo.E o que se tem ouvido de forma insistente nesses últimos dias? Que divergências entre os integrantes estariam pondo em risco as três CPIs.

A superposição de tarefas, a bateção de cabeças e a disputa dos holofotes virou uma ameaça tão concreta que o presidente do Senado, Renan Calheiros, resolveu sair em campo para apagar a fogueira de vaidades, ou “guerra”, como ele disse. Dito com todas as letras: comandada por forças governistas, uma operação abafa está em andamento.Os fatos são mais contundentes do que a retórica de negação. Oitenta dias depois de instalada, a CPI dos Correios não conseguiu sequer ouvir José Dirceu. De todos os deputados acusados de receber dinheiro sujo, apenas Roberto Jefferson sentou-se ali para depor. De onde vem a grana para o valerioduto ainda não se sabe. Dos corruptores, nem se ouviu falar. Nesse mesmo espaço de tempo, a CPI do PC, em 92, investigou, recolheu provas e recomendou a cassação de Collor.

Assim, não há otimismo que agüente.

Toma...

Lembra daquele Juiz de Niterói que entrou na Justiça contra o condomínio por causa do tratamento de "você" dado pelo porteiro? Pois é, saiu a sentença... Como já dizia um "mestre", "O respeito não está no senhor e nem no você. Ele está no ser humano e no profissional".

Leia a sentença abaixo.

"PODER JUDICIÁRIO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO COMARCA DE NITERÓI - NONA VARA CÍVEL
Processo n° 2005.002.003424-4 - SENTENÇA

Cuidam-se os autos de ação de obrigação de fazer manejada por ANTONIO MARREIROS DA SILVA MELO NETO contra o CONDOMÍNIO DO EDIFÍCIO LUÍZA VILLAGE e JEANETTE GRANATO, alegando o autor fatos precedentes ocorridos no interior do prédio que o levaram a pedir que fosse tratado formalmente de "senhor".

Disse o requerente que sofreu danos, e que esperava a procedência do pedido inicial para dar a ele autor e suas visitas o tratamento de "Doutor", "senhor" "Doutora", "senhora", sob pena de multa diária a ser fixada judicialmente, bem como requereu a condenação dos réus em dano moral não inferior a 100 salários mínimos.

Instruem a inicial os documentos de fls. 8/28. O pedido de tutela antecipada foi indeferido às fls. 33. Interposto Agravo de Instrumento, foram prestadas as informações de fls.52. Às fls. 57 requereu o autor que emanasse ordem judicial para que os réus se abstenham de fazer referência acerca do processo, sobrevindo a decisão de fls. 63 que acolheu tal pretensão. O condomínio se manifestou às fls. 69/98, e ofertou cópia do recurso de agravo de instrumento às fls. 100, cujo acórdão encontra-se às fls. 125. Contestação do condomínio às fls. 146 e da segunda ré às fls. 247, ambos requerendo a improcedência do pedido inicial. Seguiu-se a réplica às fls. 275.

Por força de decisão proferida no incidente de exceção de incompetência, verificou-se a declinação de competência, com remessa dos autos da Comarca de São Gonçalo para esta Comarca de Niterói. Em decorrência do despacho de fls. 303v, as partes ofertaram seus respectivos memoriais, no aguardo desta sentença.

É O RELATÓRIO.

DECIDO.

"O problema do fundamento de um direito apresenta-se diferentemente conforme se trate de buscar o fundamento de um direito que se tem ou de um direito que se gostaria de ter." (Noberto Bobbio, in "A Era dos Direitos", Editora Campus, pg. 15).

Trata-se o autor de Juiz digno, merecendo todo o respeito deste sentenciante e de todas as demais pessoas da sociedade, não se justificando tamanha publicidade que tomou este processo. Agiu o requerente como jurisdicionado, na crença de seu direito. Plausível sua conduta, na medida em que atribuiu ao Estado a solução do conflito. Não deseja o ilustre Juiz tola bajulice, nem esta ação pode ter conotação de incompreensível futilidade. O cerne do inconformismo é de cunho eminentemente subjetivo, e ninguém, a não ser o próprio autor, sente tal dor, e este sentenciante bem compreende o que tanto incomoda o probo Requerente.

Está claro que não quer, nem nunca quis o autor, impor medo de autoridade, ou que lhe dediquem cumprimento laudatório, posto que é homem de notada grandeza e virtude. Entretanto, entendo que não lhe assiste razão jurídica na pretensão deduzida. "Doutor" não é forma de tratamento, e sim título acadêmico utilizado apenas quando se apresenta tese a uma banca e esta a julga merecedora de um doutoramento. Emprega-se apenas às pessoas que tenham tal grau, e mesmo assim no meio universitário. Constitui-se mera tradição referir-se a outras pessoas de "doutor", sem o ser, e fora do meio acadêmico. Daí a expressão doutor honoris causa - para a honra -, que se trata de título conferido por uma universidade à guisa de homenagem a determinada pessoa, sem submetê-la a exame. Por outro lado, vale lembrar que "professor" e "mestre" são títulos exclusivos dos que se dedicam ao magistério, após concluído o curso de mestrado.

Embora a expressão "senhor" confira a desejada formalidade às comunicações - não é pronome -, e possa até o autor aspirar distanciamento em relação a qualquer pessoa, afastando intimidades, não existe regra legal que imponha obrigação ao empregado do condomínio a ele assim se referir. O empregado que se refere ao autor por "você", pode estar sendo cortês, posto que "você" não é pronome depreciativo. Isso é formalidade, decorrente do estilo de fala, sem quebra de hierarquia ou incidência de insubordinação. Fala-se segundo sua classe social. O brasileiro tem tendência na variedade coloquial relaxada, em especial a classe "semi-culta", que sequer se importa com isso. Na verdade "você" é variante - contração da alocução - do tratamento respeitoso "Vossa Mercê".

A professora de linguística Eliana Pitombo Teixeira ensina que os textos literários que apresentam altas freqüências do pronome "você", devem ser classificados como formais. Em qualquer lugar desse país, é usual as pessoas serem chamadas de "seu" ou "dona", e isso é tratamento formal. Em recente pesquisa universitária, constatou-se que o simples uso do nome da pessoa substitui o senhor/ a senhora e você quando usados como prenome, isso porque soa como pejorativo tratamento diferente. Na edição promovida por Jorge Amado "Crônica de Viver Baiano Seiscentista", nos poemas de Gregório de Matos, destacou o escritor que Miércio Táti anotara que "você" é tratamento cerimonioso. (Rio de Janeiro/São Paulo, Record, 1999).

Urge ressaltar que tratamento cerimonioso é reservado a círculos fechados da diplomacia, clero, governo, judiciário e meio acadêmico, como já se disse. A própria Presidência da República fez publicar Manual de Redação instituindo o protocolo interno entre os demais Poderes.

Mas na relação social não há ritual litúrgico a ser obedecido. Por isso que se diz que a alternância de "você" e "senhor" traduz-se numa questão sociolingüística, de difícil equação num país como o Brasil de várias influências regionais. Ao Judiciário não compete decidir sobre a relação de educação, etiqueta, cortesia ou coisas do gênero, a ser estabelecida entre o empregado do condomínio e o condômino, posto que isso é tema interna corpore daquela própria comunidade.

Isto posto, por estar convicto de que inexiste direito a ser agasalhado, mesmo que lamentando o incômodo pessoal experimentado pelo ilustre autor, julgo improcedente o pedido inicial, condenando o postulante no pagamento de custas e honorários de 10% sobre o valor da causa. P.R.I.

Niterói, 2 de maio de 2005.

ALEXANDRE EDUARDO SCISINIO
Juiz de Direito"

Quando...

"Quando a última árvore tiver caído
Quando o último rio tiver secado
Quando o último peixe for pescado
(...)
Bem, quando tudo isso acontecer,
você vai entender que dinheiro não se come!"

sexta-feira, 14 de março de 2008

CCJ aprova projeto que elimina 4º fuso horário do Brasil


A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJ) aprovou nesta terça-feira (11) o Projeto de Lei 882/07, do Senado, que reduz de quatro para três os fusos horários em vigor no Brasil. O relator da matéria na comissão, Moreira Mendes (PPS-RO), recomendou a aprovação do projeto e do substitutivo aprovado na Comissão de Ciência e Tecnologia, Comunicação e Informática. O substitutivo, que vai prevalecer na redação final da matéria, reduz de duas para uma hora a menos a diferença entre o horário do Acre e de parte do Estado do Amazonas em relação a Brasília. A parte ocidental do Pará, hoje com uma hora de atraso em relação à Brasília, passa a ter o mesmo horário da capital federal e do restante do estado.


O texto original do Senado simplesmente acaba com o quarto fuso horário, aplicável apenas ao Acre e a parte do Amazonas, hoje com duas horas de atraso em relação a Brasília.


Tramitação

O projeto, que tramitou em caráter conclusivo na Câmara, volta ao Senado para análise das mudanças feitas no texto pelos deputados.

quinta-feira, 13 de março de 2008

Vestido de couro

Quando uma mulher veste um vestido de couro
o coração do homem dispara
e sua garganta fica seca,
suas pernas bambeiam
e ele começa a perder seu auto-controle.

Você sabe por quê?





















Porque ela fica com cheiro de carro novo!!!

hauhauahauahua

Muito boa...

(Recebi do Wilmar)

Entierro a la cubana

Toda la familia en Cuba, se quedó sorprendida cuando llegó de Miami un ataúd con el cadáver de una tía muy querida. El cuerpo estaba todo apretado en el cajón con la cara aplastada contra el cristal de la tapa. Al abrir el cajón, la familia encontró una carta prendida a la ropa con una aguja que decía:

Queridos papá y mamá:

Estoy enviando el cuerpo de Tía Jimena, para que hagan el entierro en Cuba, tal como ella quería. Disculpen por no poder acompañarla, pero los gastos fueron muchos con todas las cosas que, aprovechando las circunstancias, les estoy enviando.

Debajo de la tía encontrarán:
12 latas de atún "Bumble Bee"
12 botellas de acondicionador
12 de Shampoo Pantene anticaspa
12 frascos de Vaselina Intensive Care (muy bueno para la piel, ojo; no sirve para cocinar)
12 tubos de crema dental Colgate
12 cepillos de dientes
12 latas de frijoles Span (españolas, de las mejores)
4 latas de chorizo de verdad (dividan con la familia - sin peleas !!)

En los píes de Tía Jimena están un par de tenis Reebok nuevos talla 9, son para Juan (pues con el cadáver del tío Esteban no le mandamos nada, y se quedó enojado)

En su cabeza hay 4 pares de calcetines nuevos para los hijos de Antonio, son de colores diferentes. De nuevo, por favor, sin peleas!

Tía Jimena esta vestida con 15 sudaderas Ralph Laurent; una es para Rembertito y las otras para sus hijos y nietos.
Ella también lleva una docena de sostenes Wonder Bra, dividan entre las mujeres, igual que las 20 botellitas de esmalte para uñas Revlon que están en las esquinas del ataúd.

Tía también lleva puestos 9 pantalones Dockers y 3 jeans Levis, Papá quédese con 3 y les regala los otros a mis hermanos.

El reloj Seiko que Papá me pidió, lo lleva puesto en la muñeca izquierda; también usa los aretes, pulseras y anillos que Mamá quería y me pidió.
La cadena en el cuello es para mi prima Carlota; los 8 pares de Medias Channel son para repartir con mis amigas y vecinas, o si quieren pueden venderlas, por favor, no las den baratas, que son de las caras.

La dentadura que le pusimos es para la Abuela que hace años está sin dientes y no puede masticar (con estos dientes
va a poder comer pan sin antes mojarlo en el café);
Los lentes bifocales son para Alfredo, pues son del mismo grado que él usa; también es de él, la gorra de los Orioles que lleva puesta.


Los aparatos para la sordera que usa tía, son para la tía Carola; no son exactamente los que necesita, porque son de segunda mano, los nuevos están carísimos.
Los ojos de tía tienen lentes de contacto; quítenselos que son de Marcela, se los debía desde sus 15 años.
En los dedos de los pies, van los anillos de oro para el casamiento de Josefina, para que esté hermosa ese día.

Espero que nadie se queje esta vez, no le cuenten a nadie todo esto y sáquenlo rápido, antes de comenzar a velar el cadáver.

Con mucho amor su hija, María Dolores.

P.D.: Por favor consigan ropa vieja para vestir a tía Jimena para el entierro y manden decir una Misa para el descanso de su alma, pues ella les ayudó hasta después de muerta. Como verán el cajón es de muy buena madera; no agarra termitas, desháganlo y hagan las patas de la cama de Mamá y cómprenle un cajón de los baratos, pues a ella le gustaban las cosas sencillas. Saquen el cristal de la tapa y arreglen el portarretratos de la abuela que está roto hace años; una bolsa plástica será suficiente para volverlo a arreglar.

Con el forro del cajón, que es de satín blanco de 20 dólares la yarda, Josefina se puede hacer su vestido de novia.

Ahh, para terminar sólo dos cosas más:
primera:
- no dejen que toda esa alegría les olvide vestir a la tía para el entierro.

segunda:
con la Muerte de tía Jimena, la tía Blanca se quedó muy triste y enferma así que creo que pronto les estaré mandando más cositas.

terça-feira, 11 de março de 2008

Parte de nós

Espero que você possa aceitar as coisas como elas são...
Sem pensar que tudo conspira contra você...
Porque parte de nós é entendimento...
...Mas a outra parte é aprendizado...

Que você possa ter forças para vencer todos os seus medos...
Que no final possa alcançar todos os seus objetivos...
Porque parte de nós é cansaço...
...Mas a outra parte é vontade...

Que tudo aquilo que você vê e escuta possa lhe trazer conhecimento....
Que essa escola possa ser longa e feliz...
Porque parte de nós é o que vivemos...
...Mas a outra parte é o que esperamos...

Que a manhã possa lhe oferecer todo dia a divina luz...
Que você possa fazê-la seu único e verdadeiro caminho...
Porque parte de nós é dúvida...
...Mas a outra parte é crença...

Que você possa aprender a perder sem se sentir derrotado...
Que isso possa fazer você cada vez mais guerreiro...
Porque parte de nós é o que temos...
...Mas a outra parte é sonho...

Que durante a sua vida você possa construir sentimentos verdadeiros....
Que você possa aceitar que só quem soube da sombra, pode saber da luz...
Porque parte de nós é angústia...
...Mas a outra parte é conforto...

Que você nunca deixe de acreditar...
Que nunca perca sua fé...
Porque parte de Deus é amor...
...E a outra parte também!

BOA!

Menor redação do mundo

"Redassão"

'O mano'

Quando eu tiver um mano,
vai-se chamar Herrar,
porque
Herrar é o mano.

Fin.

(recebi do Pity)

sexta-feira, 7 de março de 2008

PEC estabelece reserva obrigatória de cargos para mulheres

A Proposta de Emenda à Constituição (PEC) 205/07, do deputado Luiz Carlos Hauly (PSDB-PR) - notem, o cara é paranaense, sempre acabando com a imagem do nosso estado - reserva vagas para mulheres na Câmara dos Deputados, no Senado e na administração pública.

Pela PEC, cada estado deverá reservar 20% de suas vagas na Câmara para as mulheres em 2010, 25% em 2014 e 33% nas eleições seguintes. No Senado, deverão ser reservados um terço das vagas de cada estado. Também as assembléias legislativas e as câmaras de vereadores deverão se ajustar às determinações.

Já na administração pública federal direta e indireta, autárquica e fundacional e nos poderes Legislativo e Judiciário, deverão ser reservados para mulheres cargos em comissão e funções nos percentuais de 20% até 2010, 25% até 2014, 30% até 2018, 35% até 2022, 40% até 2026 e 50% até 2030.

O autor argumenta que, embora 95% dos países do mundo já garantam às mulheres o direito de votar e serem votadas, a presença feminina nos parlamentos, por exemplo, é desproporcional ao número de mulheres que vivem e trabalham nas sociedades. Na Câmara, menos de 10% dos 513 deputados são mulheres.

Tramitação

A proposta terá sua admissibilidade analisada pela Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania. Se aprovada, será analisada por comissão especial antes de seguir para o Plenário.

...

Daqui a pouco vai surgir reserva de vagas para negros, loiros, pardos, índios, burros, provenientes de escolas particulares e moradores de rua. Daí, terão vagas para empresários, para ricos, para quem fala bem e vagas para ex-deputados.
Não é de admirar que a política brasileira não tem nada de séria.
Eu imagino quem elegeu um cara desse, Vossa Excelência!

Links...

Logotipos JA:
http://portalja.com.br/logotipos.php

Origamis:
http://members.aol.com/ukpetd/model_of_the_month_choice.htm

Valeu...

quinta-feira, 6 de março de 2008

Bom ouvinte

Quem nunca teve um chefe assim?

Você sabe que é desconfortável procurar alguém para contar algo, pedir uma informação ou mesmo orientação, e perceber que a pessoa está escutando, mas não está ouvindo. Pior: às vezes ela nem mesmo está escutando: está apenas esperando você terminar de falar, e pensando em algum problema dela mesma, porque já decidiu o que vai lhe responder para parecer interessada, ao final.

Nada pior para o funcionamento interno de uma equipe do que os problemas de comunicação. E em toda equipe há pessoas assim: fingem que ouvem o que você está dizendo, mas na verdade estão o tempo todo pensando em uma resposta que lhes permita ter a última palavra, ou em escapar da situação em que se encontram. Pior: muitas vezes esta pessoa é o seu chefe. Mas você já parou para pensar que esta pessoa pode ser você?
Conheço muitas pessoas que não sabem ouvir, e muitas que sabem. Na vida profissional, a regra que eu percebo é que as pessoas que estão em posição de comando mas não sabem ouvir perdem *muito* da sua capacidade de liderar, e infelizmente há muitas destas pessoas pelo caminho. Mas as que sabem ouvir, mesmo não estando em posições de comando, muitas vezes chegam a posições de liderança, até porque sabem que ser reconhecido como um bom ouvinte leva a todo tipo de contatos e informações relevantes.

Para evitar ser uma delas, e ter uma barreira a menos no seu contato com a equipe, parceiros e clientes, eis um rápido checklist:
Não fique pensando em sua resposta. É natural ficar maquinando a sua resposta, mas evite, a não ser que se trate de um debate em que o objetivo seja vencer um oponente - o que raramente deveria ser o caso dentro de uma equipe funcional. Ouça com atenção até o fim, procure lembrar dos pontos em que discorda e concorda, mas mantenha o foco no que o interlocutor está dizendo, e não no que você vai dizer.

Permita-se prestar atenção. Interrompa de fato o que estiver fazendo. Se estiver quase terminando algo, peça um instante e termine, ou combine de conversar em meia hora. Depois, dê o máximo de atenção ao interlocutor, sem manter a cabeça no que estava fazendo.

Demonstre atenção: além de fazer o essencial, mantendo contato visual com o interlocutor e interagindo ativamente, faça também o que é acessório: desligue o monitor, encoste a porta, coloque o telefone no silencioso… Permita que o interlocutor perceba que você está abrindo espaço para ele.
Lide com as interrupções. O telefone toca, pessoas batem na porta, mensagens chegam, imprevistos acontecem. Saber lidar com as interrupções no trabalho é básico, e se você está em uma situação em que decidiu dar atenção a um interlocutor, precisa saber o que fazer com o telefone ou com a pessoa que bate à porta e quer um momento do seu tempo.

Visualize a questão sob o ponto de vista do interlocutor. Mesmo que você não concorde, ou não aceite, usar a empatia pode permitir que você entenda melhor o que a outra pessoa realmente quer, e de que forma você pode (ou não) contribuir, participar ou oferecer algo que interesse a ela. Insistir em analisar a questão apenas sob o seu próprio ponto de vista é uma das formas de transformar a conversa em uma discussão em que ninguém sai ganhando.
Vá além das palavras. Não analise apenas o que estiver ouvindo. Preste atenção na entonação, na linguagem corporal, nos contextos e situações.

Faça perguntas.Mesmo que você não tenha dúvidas, faça perguntas. Raramente a pessoa diz tudo o que tem a dizer, ou expõe completamente sua situação, sem essa interação essencial. Pergunte e deixe o interlocutor responder.
Observe os bons ouvintes que você conhece. Pergunte a si mesmo o que faz você pensar que eles são bons ouvintes, e por que eles são bons ouvintes. E procure fazer o mesmo!
Observe os maus ouvintes ao seu redor. Veja o que eles perdem com isso, ou o que deixam de ganhar. E pense se você está disposto a abrir mão das mesmas coisas, quando custa tão pouco valorizá-las!

Armadilhas do dia-a-dia

7 armadilhas que ameaçam sua produtividade todos os dias

Telefones: maiores vilões contra a concentração da maioria das pessoas, o telefone de mesa e o celular são algozes implacáveis, tocando em qualquer horário e sem levar em conta o que você está fazendo, ou qual o seu nível de foco. Não há proatividade que resista a um telefone que não pára de tocar. Se você puder, ou quando você puder, recorra a uma secretária eletrônica ou a uma pessoa que possa receber as chamadas e filtrá-las. Aprenda também a dizer as palavras mágicas: “Alô, eu estou em uma reunião que deve durar uns 25 minutos, posso te ligar em seguida?”.

Bate-papo do escritório: o convívio social é importante - e é até mesmo algo que as pessoas que passam a trabalhar em casa acabam sentindo falta - mas precisa ocorrer dentro de limites razoáveis. Alguns truques para não deixar a conversa sair do controle são: levantar-se no momento em que um interlocutor entrar em sua sala, e falar com ele de pé, evitando convidá-lo a sentar; não ter em sua sala iscas - itens exclusivos, que tendem a atrair visitas de colegas; não posicionar sua mesa de forma a sentir-se obrigado a cumprimentar toda pessoa que passa em frente à sua sala.

MSN e outros mensageiros instantâneos: assim como o telefone, trata-se de uma família de ferramentas de produtividade que pode subverter sua função e virar um dreno de tempo. Se você usar este tipo de ferramenta profissionalmente, aprenda a usar seus recursos de status para definir os momentos em que você está ausente ou ocupado, e não irá ler ou responder a mensagens. E resista à tentação de interagir com o sistema se estiver ocupado com outra coisa.

e-mail: Pouca gente pode abrir mão desta ferramenta de trabalho hoje, mas você pode torná-lo uma fonte de interrupção mais controlada se conseguir resistir e passar a manter desativada a verificação automática de e-mails (se for deixá-la ativada, faça com que seja a intervalos não menores que meia hora) e os alertas visuais e sonoros de chegada de novo e-mail - assim você irá olhar a caixa de entrada quando você quiser e puder, e não por uma interrupção a cada chegada de mensagem.

Outras interrupções tecnológicas: Desligue a televisão, desative o alerta do leitor de RSS, acostume-se a deixar a playlist de MP3 tocar até o fim, sem ficar escolhendo novas músicas o tempo todo.

Sua criatividade: Esteja preparado para o momento em que aquela idéia brilhante surgir bem no momento em que você esteja dedicado a outros afazeres. Tenha um bom bloco de notas e registre os pontos principais da idéia, para mais tarde se dedicar a ela - sem atrapalhar a tarefa na qual você está atuando no momento.

Distrações do ambiente: olhe ao seu redor e encontre as fontes de distração visual ou auditiva. Remova-as sem piedade, e aproveite para deixar seu ambiente em ordem, mantendo visível apenas o que for relevante. Se não for possível remover fontes de barulho, procure mascará-las com algo que gere ruído branco ou um som suave.

Tá aí a dica!

Bom dia!

quarta-feira, 5 de março de 2008

As Coisas Que Aprendi Na Vida

05 Anos
Aprendi que peixinhos dourados não gostam de gelatina.

06 Anos
Aprendi que não dá para esconder brócolis no copo de leite.

08 Anos
Aprendi que meu pai pode dizer um monte de palavras que eu não posso.

09 Anos
Aprendi que minha professora sempre me chama quando eu não sei a resposta.

11 Anos
Aprendi que os meus melhores amigos são os que sempre me metem em confusão.

12 Anos
Aprendi que, se tenho problemas na escola, tenho mais ainda em casa.

13 Anos
Aprendi que quando meu quarto fica do jeito que quero, minha mãe manda eu arrumá-lo.

14 Anos
Aprendi que não se deve descarregar suas frustrações no seu irmão menor, porque seu pai tem frustrações maiores e mão mais pesada.

25 Anos
Aprendi que nunca devo elogiar a comida de minha mãe, quando estou comendo alguma coisa que minha mulher preparou.

29 Anos
Aprendi que se pode fazer, num instante, algo que vai lhe dar dor de cabeça a vida toda.

35 Anos
Aprendi que quando minha mulher e eu temos finalmente uma noite sem as crianças, passamos a maior parte do tempo falando delas.

37 Anos
Aprendi que casais que não têm filhos, sabem melhor como você deve educar os seus.

40 Anos
Aprendi que é mais fácil fazer amigos do que se livrar deles.

42 Anos
Aprendi que mulheres gostam de ganhar flores, especialmente sem motivo algum.

43 Anos
Aprendi que não cometo muitos erros com a boca fechada.

44 Anos
Aprendi que existem duas coisas essenciais para um casamento feliz: contas bancárias e banheiros separados.

45 Anos
Aprendi que a época que preciso realmente de férias, é justamente quando acabei de voltar delas.

46 Anos
Aprendi que você sabe que sua esposa o ama, quando sobram dois bolinhos e ela pega o menor.

47 Anos
Aprendi que nunca se conhece bem os amigos, até que se tire férias com eles.

48 Anos
Aprendi que casar por dinheiro é a maneira mais difícil de conseguí-lo.

49 Anos
Aprendi que você pode fazer alguém ganhar o dia, simplesmente, mandando-lhe um pequeno cartão.

50 Anos
Aprendi que a qualidade de serviço de um hotel é diretamente proporcional à espessura das toalhas.

51 Anos
Aprendi que crianças e avós são aliados naturais.

52 Anos
Aprendi que quando chego atrasado ao trabalho, meu patrão chega cedo.

54 Anos
Aprendi que o objeto mais importante de um escritório é a lata de lixo.

57 Anos
Aprendi que é legal curtir o sucesso, mas não se deve acreditar muito nele.

63 Anos
Aprendi que não posso mudar o que passou, mas posso deixar prá lá.

64 Anos
Aprendi que a maioria das coisas com que me preocupei nunca acontecem.

66 Anos
Aprendi que todas as pessoas que dizem que dinheiro não é tudo, geralmente têm muito.

67 Anos
Aprendi que se você espera se aposentar para começar a viver, esperou tempo demais.

72 Anos
Aprendi que quando as coisas vão mal, eu não tenho que ir com elas.

88 Anos
Aprendi que amei menos do que deveria.

90 anos
Aprendi que tenho muito a aprender.


Pense nisso e viva cada minuto como se fosse o último de sua vida …

Aula sobre refrigerantes

(e-mail recebido do sogrão)

Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos emqualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões dedólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando.

A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.

Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor.

Tivemos até equipe de competição em stock-car.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser 'very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose).

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !...

Fórmula da Coca-Cola?... Simples:

Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto;
ácido ortofosfórico (azedinho);
sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho);
extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).
O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças.

Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentarem casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute nacanela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.

Refrigerantes DIET

Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.

Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo... Mais nada!!! Nem açúcar, nem sal.

(AUTOR: ANÔNIMO - por motivos óbvios)

terça-feira, 4 de março de 2008

segunda-feira, 3 de março de 2008

Cara ou Coroa

O cara, madurão, de 52 anos de idade... sai com aquela gata e a leva a um restaurante de 1ª linha, a uma danceteria idem e acabam em um motel dos melhores.

De quebra, para impressioná-la, dá-lhe um lindo anel de ouro. Após a brincadeirinha, fumando um cigarro e dando um tapa no whisky, ela pergunta:

- Benzinho, você me acha cara?

O coroão responde:

- Minha filha, na minha idade não tem jeito: ou é cara ou é coroa.

Cartório 24h

Quem quiser tirar uma cópia da certidão de nascimento, ou de casamento, não precisa mais ir até um cartório, pegar senha e esperar um tempão na fila.

O cartório eletrônico, já está no ar!

Nele você resolve essas (e outras) burocracias, 24 horas por dia, on-line.

Cópias de certidões de óbitos, imóveis e protestos também podem ser solicitados pela internet. Para pagar é preciso imprimir um boleto bancário. O documento chega por Sedex.

www.cartorio24horas.com.br

Este é um serviço da maior importância.

Começando Março

A jaboticaba (ou jabuticaba), nossa pequena notável!

Fruta 100%brasileira.

Discreta no quintal de nossa casa, ela contém teores espantosos de substâncias protetoras do peito. Ganha até da uva, e provavelmente do vinho que é festejado no mundo inteiro por evitar infartos. Você vai conhecer agora uma revelação científica - e das boas- que acaba de cair do pé.

A química Daniela Brotto Terci nem estava preocupada com as coisas que sepassam com o coração. Tudo o que ela queria, em um laboratório da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), no interior paulista, era encontrar na natureza pigmentos capazes de substituir os corantes artificiais usados na indústria alimentícia. E, claro, quando se fala em cores a jaboticaba chama a atenção. Roxa? Azulada?

Cá entre nós, jaboticaba tem cor de... jaboticaba. Mas o que tingiria a sua casca? A cientista quase deu um pulo para trás ao conferir: "enormes porções de antocianinas", foi a resposta. Desculpe o palavrão, mas é como são chamadas aquelas substâncias que, sim, são pigmentos presentes nas uvas escuras e, conseqüentemente, no vinho tinto, apontados como grandes benfeitores das artérias. Daniela jamais tinha suspeitado de que havia tanta antocianina ali, na jaboticaba aliás, nem ela nem ninguém. "Os trabalhos a respeito dessa fruta são muito escassos", tenta justificar a pesquisadora, que também mediu a dosagem de antocianinas da amora.

Ironia, o fruto da videira saiu perdendo no ranking, enquanto o da jaboticabeira...

Dê só uma olhada (o número representa a quantidade de miligramas das benditas antocianinas por grama da fruta):

jaboticaba: 314
amora: 290
uva: 227.

As antocianinas dão o tom. "Se um fruto tem cor arroxeada é porque elas estão ali", entrega a nutricionista Karla Silva, da Universidade Estadualdo Norte Fluminense, no Rio de Janeiro. No reino vegetal, esse tingimento serve para atrair os pássaros. "E isso é importante para espalhar as sementes e garantir a perpetuação da espécie", explica Daniela Terci, da Unicamp. Para a Medicina, o interesse nas antocianinas é outro. "Elas têm uma potente ação antioxidante", completa a pesquisadora de Campinas. Ou seja, uma vez em circulação, ajudam a varrer as moléculas instáveis de radicais livres. Esse efeito, observado em tubos de ensaio, dá uma pista para a gente compreender por que a incidência de tumores e problemas cardíacos é menor entre consumidores de alimentos ricos no pigmento.

Ultimamente surgem estudos apontando uma nova ligação: as tais substâncias antioxidantes também auxiliariam a estabilizar o açúcar no sangue dos diabéticos. Se a maior concentração de antocianinas está na casca, não dá para você simplesmente cuspi-la. Tudo bem, engolir a capa preta também é difícil. A saída, sugerida pelos especialistas, é batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geléias. A boa notícia é que altas temperaturas não degradam suas substâncias benéficas. Os sucos, particularmente, rendem experiências bem coloridas. A nutricionista Solange Brazaca, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), em Piracicaba, interior paulista, dá lições que parecem saídas da alquimia.

"Misturar a jaboticaba com o abacaxi resulta numa bebida azulada", ensina."Já algumas gotas de limão deixam o suco avermelhado". As variações ocorrem devido a diferenças de Ph e pela união de pigmentos ácidos.Mas vale lembrar a velha máxima saudável: bateu, tomou. "Luz e oxigênio reagem com as moléculas protetoras", diz a professora. Não é só a saúde que sai perdendo: o líquido fica com cor e sabor alterados.

Aliás, no caso da jaboticaba, há outro complicador. Delicada, a fruta se modifica assim que é arrancada da árvore. "Como tem muito açúcar, a fermentação acontece no mesmo dia da colheita", conta a engenheira agrônoma Sarita Leonel, da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu. A dica é guardá-la em saco plástico e na geladeira. Agora, para quem tem uma jabuticabeira, que privilégio! A professora repete o que jádiziam os nossos avós: "Jabuticaba se chupa no pé".

O branco tem seu valor.

A bioquímica Edna Amante, do laboratório de frutas e hortaliças da Universidade Federal de Santa Catarina, destaca alguns nutrientes da parte branca e mais consumida da jaboticaba. "É na polpa que a gente encontra ferro, fósforo, vitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ainda nos ajuda a eliminar toxinas". Ufa! E não só nessa polpa, mas também na casca escura, você tem excelentes teores de pectina. "Essa fibra tem sido muito indicada para derrubar osníveis de colesterol, entre outras coisas", conta a nutricionista Karla Silva. A pectina, portanto, faz uma excelente dobradinha com as antocianinas no fruto da jabuticabeira. Daí o discurso inflamado dessa especialista, fã de carteirinha: "A jabuticaba deveria ser mais valorizada, consumida e explorada".

A jaboticabeira

Nativa do Brasil, ela costuma medir entre 6 e 9 metros e é conhecida desde o período do descobrimento. "A espécie é encontrada de norte a sul, desde o Pará até o Rio Grande do Sul", diz o engenheiro agrônomo João Alexio Scarpare Filho, da Esalq. Segundo ele, a palavra jabuticaba é tupi e quer dizer "fruto em botão".

A invenção é esta: vinho de jabuticaba. O nome não deixa de ser uma espécie de licença poética, já que só pode ser denominado vinho pra valer o que deriva das uvas. Mas, sim, existe um fermentado feito de jaboticaba que, aliás, já está sendo exportado. "O concentrado da fruta passa um ano inteiro em barris de carvalho," conta o farmacêutico-bioquímico MarcosAntônio Cândido, da Vinícola Jabuticabal, em Hidrolândia, Goiás. A jaboticaba é a matéria-prima de delícias já conhecidas, como a geléia e o licor, e também de uma espécie de vinho.

Quem provou a bebida garante: é uma delícia. Em 100 gramas ou 1 copo:
Calorias 51
Vitamina C 12 mg
Niacina 2,50 mg
Ferro 1,90 mg
Fósforo 14 g.

Tire proveito da jaboticaba

Atributos, para essa fruta tipicamente brasileira são o que não faltam. Vitaminas, fibras e sais minerais aparecem nela aos montes. Agora, para melhorar ainda mais esse perfil nutritivo, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas descobriram que ela está cheia de antocianinas, substâncias que protegem o coração.

Mais uma razão para que a jaboticaba esteja sempre em seu cardápio.