Ganhe dinheiro por ler e-mails!

segunda-feira, 24 de março de 2008

Receita de beringela em conserva

Receitinha "básica" de mamãe, de beringela em conserva que é divina!

3 BERINGELAS GRANDES
1/2 PIMENTÃO VERMELHO (CORTADO EM TIRAS)
1/2 PIMENTÃO AMARELO (CORTADO EM TIRAS)
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO OU MÉDIO (CORTADO EM TIRAS)
1 CEBOLA GRANDE OU 2 MÉDIAS (CORTADAS EM GOMOS)
ORÉGANO
ALECRIM
MANJERICÃO
6 DENTES DE ALHO GRANDES (PICADOS MIUDINHO)
1/2 COPO DE VINAGRE DE VINHO
1 COPO DE VINAGRE BALSÂMICO
1 COPO DE SHOYO
SAL A GOSTO
AJINOMOTO A GOSTO.

MODO DE FAZER:
- TIRE AS CASCAS DAS BERINGEJAS OU, SE PREFERIR, DEIXE COM CASCA (LAVE BEM SE DEIXAR COM CASCA).
- CORTE DE COMPRIDO E EM TIRAS DA LARGURA DE UM DEDO (SE ACHAR QUE AS TIRAS SÃO MUITO COMPRIDAS, CORTE AO MEIO).
- COLOQUE EM ASSADEIRA GRANDE E REGUE COM AZEITE DE OLIVA (NÃO PRECISA DEIXAR NADANDO NO AZEITE).
- PARA TRÊS BERINGELAS VAI 1/2 LITRO DE AZEITE DE OLIVA.
- COLOQUE AS TIRAS UMAS AO LADO DAS OUTRAS, NÃO COLOQUE EM CIMA.
- DÁ PRA USAR UMAS TRÊS ASSADEIRAS, É PRATICAMENTE UMA BERINGELA POR ASSADEIRA.
- DEIXE NO FORNO POR UNS VINTE MINUTOS A MEIA HORA (NÃO DEIXE QUEIMAR OU TORRAR, ELA FICA MEIO COZIDA APENAS).
- TIRE DO FORNO E COLOQUE NUM RECIPIENTE QUE TENHA TAMPA.
- LAVE TODOS OS LEGUMES E TEMPEROS VERDES.
- CORTE OS PIMENTÕES EM TIRAS FINAS (MAIS FINAS QUE A BERINGELA).
- AS CEBOLA CORTE NO SENTIDO DE GOMOS, TAMBÉM FINOS OU A GOSTO.
- OS ALHOS PIQUE BEM MIUDINHOS.
- COLOCAR OS PIMENTÕES, CEBOLA, ALHO, ORÉGANO, ALECRIM, MANJERICÃO, O VINAGRE DE VINHO,VINAGRE BALSÂMICO E O SHOYU SOBRE A BERINGELA.
- ACRESCENTE O AJINOMOTO E O SAL (COLOQUE POUCO, PROVE E VEJA SE NECESSITA MAIS).
- NÃO ESQUEÇA QUE O SHOYO JÁ É SALGADO.VOCE PODERÁ ACRESCENTAR OUTROS INGREDIENTES COMO AZEITONA, CHEIRO VERDE, PIMENTA.

TUDO O QUE VOCE GOSTAR E DESEJAR PODE ACRESCENTAR. TAMBÉM A QUANTIDADE DE PIMENTÃO, CEBOLA OU OUTRO TEMPERO FICA A CRITÉRIO DE CADA PESSOA.

- DEPOIS DE COLOCAR TUDO SOBRE A BERINGELA, MISTURE BEM ATÉ QUE TODOS OS TEMPEROS FIQUEM POR IGUAL.
- TAPE O RECIPIENTE E DEIXE POR UMAS DOZE HORAS NA GELADEIRA.

APÓS, ESTÁ PRONTA PRA COMER...

BOM APETITE. PODE DEIXAR SEMPRE FORA DA GELADEIRA. SE DESEJAR TAMBÉM COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR E BATA COM MAIONESE.

BOM PROVEITO!!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Olá Guilherme....qual a valida de da berinjela depois de pronta?
Valeu!!!!

Guilherme Oro disse...

Na verdade, ja demorei mais de 30 dias para consumir e, como não possui produtos industrializados do tipo conservantes, por exemplo, a validade dela pode se estender por um longo tempo.

A receita funciona como uma conserva. Quanto mais tempo a beringela permanece na conserva mais "curtida" ela fica, mais absorve os ingredientes. Para uns gostos fica melhor.

Aí, quanto à validade, fica difícil de falar, depende do paladar que vc tiver para a beringela.

Achou que resolveu?

Abraços!

Anônimo disse...

Aprendi muito