Receitinha "básica" de mamãe, de beringela em conserva que é divina!
3 BERINGELAS GRANDES
1/2 PIMENTÃO VERMELHO (CORTADO EM TIRAS)
1/2 PIMENTÃO AMARELO (CORTADO EM TIRAS)
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO OU MÉDIO (CORTADO EM TIRAS)
1 CEBOLA GRANDE OU 2 MÉDIAS (CORTADAS EM GOMOS)
ORÉGANO
ALECRIM
MANJERICÃO
6 DENTES DE ALHO GRANDES (PICADOS MIUDINHO)
1/2 COPO DE VINAGRE DE VINHO
1 COPO DE VINAGRE BALSÂMICO
1 COPO DE SHOYO
SAL A GOSTO
AJINOMOTO A GOSTO.
MODO DE FAZER:
- TIRE AS CASCAS DAS BERINGEJAS OU, SE PREFERIR, DEIXE COM CASCA (LAVE BEM SE DEIXAR COM CASCA).
- CORTE DE COMPRIDO E EM TIRAS DA LARGURA DE UM DEDO (SE ACHAR QUE AS TIRAS SÃO MUITO COMPRIDAS, CORTE AO MEIO).
- COLOQUE EM ASSADEIRA GRANDE E REGUE COM AZEITE DE OLIVA (NÃO PRECISA DEIXAR NADANDO NO AZEITE).
- PARA TRÊS BERINGELAS VAI 1/2 LITRO DE AZEITE DE OLIVA.
- COLOQUE AS TIRAS UMAS AO LADO DAS OUTRAS, NÃO COLOQUE EM CIMA.
- DÁ PRA USAR UMAS TRÊS ASSADEIRAS, É PRATICAMENTE UMA BERINGELA POR ASSADEIRA.
- DEIXE NO FORNO POR UNS VINTE MINUTOS A MEIA HORA (NÃO DEIXE QUEIMAR OU TORRAR, ELA FICA MEIO COZIDA APENAS).
- TIRE DO FORNO E COLOQUE NUM RECIPIENTE QUE TENHA TAMPA.
- LAVE TODOS OS LEGUMES E TEMPEROS VERDES.
- CORTE OS PIMENTÕES EM TIRAS FINAS (MAIS FINAS QUE A BERINGELA).
- AS CEBOLA CORTE NO SENTIDO DE GOMOS, TAMBÉM FINOS OU A GOSTO.
- OS ALHOS PIQUE BEM MIUDINHOS.
- COLOCAR OS PIMENTÕES, CEBOLA, ALHO, ORÉGANO, ALECRIM, MANJERICÃO, O VINAGRE DE VINHO,VINAGRE BALSÂMICO E O SHOYU SOBRE A BERINGELA.
- ACRESCENTE O AJINOMOTO E O SAL (COLOQUE POUCO, PROVE E VEJA SE NECESSITA MAIS).
- NÃO ESQUEÇA QUE O SHOYO JÁ É SALGADO.VOCE PODERÁ ACRESCENTAR OUTROS INGREDIENTES COMO AZEITONA, CHEIRO VERDE, PIMENTA.
TUDO O QUE VOCE GOSTAR E DESEJAR PODE ACRESCENTAR. TAMBÉM A QUANTIDADE DE PIMENTÃO, CEBOLA OU OUTRO TEMPERO FICA A CRITÉRIO DE CADA PESSOA.
- DEPOIS DE COLOCAR TUDO SOBRE A BERINGELA, MISTURE BEM ATÉ QUE TODOS OS TEMPEROS FIQUEM POR IGUAL.
- TAPE O RECIPIENTE E DEIXE POR UMAS DOZE HORAS NA GELADEIRA.
APÓS, ESTÁ PRONTA PRA COMER...
BOM APETITE. PODE DEIXAR SEMPRE FORA DA GELADEIRA. SE DESEJAR TAMBÉM COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR E BATA COM MAIONESE.
BOM PROVEITO!!!!
segunda-feira, 24 de março de 2008
Receita de beringela em conserva
Marcadores:
beringela,
beringela em conserva,
berinjela,
conserva,
receita,
receita de beringela em conserva
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Olá Guilherme....qual a valida de da berinjela depois de pronta?
Valeu!!!!
Na verdade, ja demorei mais de 30 dias para consumir e, como não possui produtos industrializados do tipo conservantes, por exemplo, a validade dela pode se estender por um longo tempo.
A receita funciona como uma conserva. Quanto mais tempo a beringela permanece na conserva mais "curtida" ela fica, mais absorve os ingredientes. Para uns gostos fica melhor.
Aí, quanto à validade, fica difícil de falar, depende do paladar que vc tiver para a beringela.
Achou que resolveu?
Abraços!
Aprendi muito
Postar um comentário